Вредно ли делать ламинирование ресниц и какие могут быть последствия

6 июня 2018
4840
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосов: 1
Загрузка...
автор: Дмитрий Фетисов

Ламинирование ресниц – это косметологическая процедура, во время которой стойкие кератиновые составы наносятся на поверхность волосков, проникают в глубокие слоя структуры и увеличивают толщину и длину. Услуга востребована у женщин за безопасность и натуральность конечного результата. Но последствие ламинирования ресниц может носить негативный характер.ресницы до и после ламинирования

Польза и вред ламинирования

Во все времена женщины стремились подчеркнуть красоту глаз. Взгляд и брови преображают лицо и достойны роскошного ухода. Существует множество методик улучшения состояния и внешнего вида ресниц, которые дарят очам нотку загадочности, сексуальности, незабываемой выразительности. Ламинирование входит в ранг самых популярных и лидирующих услуг салонов красоты.

Польза от процедуры:

  • защита волос от плохих погодных условий, жесткой, хлорированной воды, активных солнечных лучей;
  • улучшение по двум параметрам – длина и объем;
  • усиление роста из-за стимуляции волосяных луковиц;
  • питание витаминами кожи век;
  • ресницы приобретают живой блеск, выразительный изгиб и насыщенный цвет.

Описание ламинирования ресниц содержит информацию только о пользе, но процедура несет и вред. Мало профессиональных лешмейкеров рассказывают правду о негативных реакциях клиенток на технологию и состав смесей. Если работу выполняет непрофессионал, то возможно попадание смеси в глаз и воспалительная реакция.

нарощенные ресницы

Женщина сама решает, вредно ли ламинирование ресниц, после взвешивания плюсов и минусов. Для детального анализа предлагаем изучить технологию поэтапно:

  1. Очищение от пыли и кожного жира.
  2. Наложение защитного силикона на веко.
  3. Каждая ресница, пучок приклеиваются к форме специальным клеем для формирования изгиба.
  4. Нанесение витаминного комплекса.
  5. Выжигание – нанесение пигмента для придания желаемого оттенка волоскам.
  6. По поверхности распределяется кератиновый препарат для фиксации изгиба.

Ламинация на первый взгляд неопасна, но при соблюдении определенных условий.

Позитивные и негативные последствия

Последовательное выполнение пяти основных шагов дарит ресницам дополнительную защиту. Процедура уникальна, после нее не требуется особый уход, как за нарощенными волокнами. Через сутки после посещения салона можно наносить тушь, умываться. Ни косметика, ни моющие средства не способны повредить структуру защитного покрытия.

Основной плюс ламинирования — возможность провести покрытие в домашних условиях самостоятельно. Но возможен негативный опыт из-за недостаточной практики и нехватки важной информации. В первый раз специалисты рекомендуют обратиться в салон, чтобы детально изучить каждый этап и ознакомиться с препаратами и технологией. Использовать некачественные составы опасно.

Проведение процедуры на коротких ресницах грозит ухудшением внешнего вида, они будут торчать в разные стороны, иметь сильный загиб.

Возможно осложнение из-за аллергической реакции на компоненты ламинирующих составов. Исправить ситуацию поможет только врач. Если у клиентки имеются воспалительные процессы, процедура может ухудшить зрение, вызвать покраснение, нагноение и боль.

Что нужно знать перед тем, как делать ламинирование

Негативные последствия после ламинирования ресниц можно избежать, если знать основные моменты.

При выборе мастера и салона изучите отзывы клиенток. По возможности ознакомьтесь с портфолио готовых работ. Будьте готовы к дискомфортным ощущениям в процессе работы. Многие косметологи уверяют, что процедура удобна, но клиентки заявляют о слезотечении и жжение. Ощущения у всех разные и стоит готовиться к возможным последствиям.

Во время консультации слушайте мастера, не настаивайте на максимальном изгибе. Этот вариант подходит далеко не всем, на коротких ресницах будет выглядеть нелепо.

ресницы после ламинирования

Польза от ламинирования заметна невооруженным взглядом – насыщенные и удлиненные реснички. Этот эффект появляется спустя сутки. В первый день волоски масляные и склеены между собой в пучки.

Обязательно выясните, какими препаратами проводится покрытие. Доверяйте только проверенным брендам, производящим продукцию на основе натуральных компонентов. Но стоит учитывать, что невозможно добиться красивого эффекта, который сохраняется в течение длительного периода времени без химических веществ. Добавки безопасны только при правильном применении!

Покрытие держится в течение 1,5-2 месяцев, после чего можно повторно ламинировать. Косметологи не рекомендуют делать это чаще 2 раз в год, чтоб не нанести ущерб волоскам. В перерывах ухаживать при помощи витаминных комплексов.

Ограничения и противопоказания к процедуре

Вредно ли для ваших глаз ламинирование ресниц? Точно ответить на вопрос может только медик с соответствующей квалификацией – аллерголог, офтальмолог и т.д. Процедура, как и любая косметологическая, манипуляция имеет противопоказания:

  • хирургическое вмешательство в области глаз в недавнем прошлом;
  • беременность;
  • инфекционные заболевания (ячмень, конъюнктивит и т.д.);
  • период грудного вскармливания;
  • жирная или слишком сухая кожа век;
  • аллергическая реакция и индивидуальна непереносимость компонентов ламинирующих препаратов.

Из ограничений следует указать только наличие повышенной ломкости и недостаточная длина волосков. Под тяжестью состава слабая ресничка может пострадать еще больше и выглядеть некрасиво. Нельзя проводить процедуру при наличии нарощенных волокон.

Главное последствие ламинирования ресничек – их красивый и ухоженный вид на фото и в жизни. Это безопасная альтернатива популярному наращиванию, которое может ухудшить состояние натуральных волосков, а вредный клей иссушить веки. В целом процедура имеет множество преимуществ, но только если она выполнена на здоровых глазах. Если врач запрещает любое косметологическое вмешательство, значит на это есть веские основания и не стоит рисковать здоровьем и зрением.

Статья была одобрена и проверена нашими бьюти специалистами
Adblock detector